Окончательная обработка кромок с помощью распылительных систем под электронным управлением | 1. Распылительная система разделительного средства (перед агрегатом предварительного фрезерования заготовки) 2. Распылительная система чистящего средства (перед полировальным агрегатом) 3. Распылительная система антистатика и охладителя (после зоны прижима) Плюс системы Riepe: особо тонкая форсунка для нанесения на кромку 4. Распылительная система разделительного средства для прижимного ролика и следящего башмака 5. Распылительная система разделительного средства для передней и задней кромки (оклейка углов кромкой) 6. Устройство для нанесения разделительного средства с помощью ролика 7. Электронное устройство для увлажнения шпона | Распылительная система под электронным управлением для нанесения разделительного средства Перед агрегатом предварительного фрезерования с помощью распылительной системы Riepe на верхнюю и нижнюю стороны заготовки (кромочную область) наносится наше специальное разделительное средство LPZ/II* (очень тонким слоем). Благодаря этому выступающие наружу остатки клея не вступают в соединение с заготовкой. Небольшое нанесение разделительного средства (расход на форсунку - 1 литр на 5000 м.п.) обеспечит Вам абсолютный успех в Вашей работе. Распылительная система с электронным управлением нуждается в подключении к системе подачи сжатого воздуха с давлением 3 бар и подключении к электричеству 230 V. Устройство может устанавливаться снаружи станка, перед агрегатом предварительного фрезерования с использованием соответствующего крепежа.На рисунке справа Вы видите пример установки внутри станка, непосредственно перед агрегатом предварительного фрезерования с помощью соответствующего крепежа. Наши форсунки не подвергаются воздействию пыли и поэтому могут устанавливаться непосредственно перед инструментом. |  |
Распылительная система под электронным управлением для нанесения чистящего средства С помощью данного устройства у Вас есть возможность наносить специальное чистящее средство LP 163/93 на верхнюю и нижнюю сторону заготовки. Благодаря нанесению чистящего средства с последующим полированием удаляются нанесенное при впуске разделительное средство и свободные остатки клея.
Так же клеевой шов и кромка охлаждаются. Благодаря нанесению жидкости значительно уменьшается образование тепла при полировке. Исчезают остатки клея в швах. Радиус кромки полируется во влажном состоянии, благодаря этому значительно снижается нагрев кромки и полностью отсутствует необходимость в её смазывание. Кроме того, при использовании жид¬кости радиус заготовки полируется под глянец поверхности.
Остатки прилипшего клея на полировочных дисках полностью отсутствуют!
Результат: абсолютно чиста кромка заготовки!
Данный результат будет достигнут только в том случае, если полировальный диск используется (при отсутствии вибрации) по всей длине заготовки.
Полировальный диск должен находиться под углом 3° относительно заготовки, быть жестко зафиксированным и касаться заготовки только при легком нажатии! Полировальные круги должны вращаться по ходу движению заготовки, чтобы избежать нагрева!
Расход на 1 тонкую форсунку составляет 1 литр на 5000 м.п. Распылительная система под электронным управлением для чистящего средства должна быть подключена к системе подачи сжатого воздуха с давлением 3 бар и к розетке 230 В. Распылительная система под электронным управлением (антистатик-охладитель)  | Охлаждение клеевого шва - снятие статического заряда с кромки
Распылительная система для антистатика и охладителя, представленная на фотографии слева, является замечательным дополнением к расположенной на входе распылительной системе для разделительного средства и к расположенной на выходе станка распылительной системе для чистящего средства.
Оборудование может устанавливаться перед радиусной фрезой (первая фотография) или после последнего прижимного ролика перед торцовочными пилами (вторая фотография).
Антистатик-охладитель LP 289/99 наносится путем распыления с помощью распылительной системы после наклейки кромки непосредственно на клеевой шов и на кромку. Благодаря этому поверхность клеевого шва становится твердой. Уменьшается образование налета на инструменте, клей не скапливается на кромке. Также с кромки снимается электростатический заряд. Копировальные ролики и заготовка не притягивают стружку, образующуюся при фрезеровании кромки. | В ходе фрезерования кромки из ПВХ и полипропилена имеет место образование статического заряда на кромке и на прилегающей верхней и нижней сторонах заготовок. Образовавшаяся стружка и опилки пристают к кромке и к верхней и нижней стороне плиты, что негативно сказывается на работе расположенного далее копировального ролика, тем самым снижая точность и качество последующей обработки путем циклования и фрезерования. Это устройство сразу придет к Вам на помощь!
Образование налета на инструменте значительно уменьшается! Стружка не будет приставать ни к кромке, ни к верхней или нижней стороне обрабатываемых заготовок. Также снимается электростатический заряд с опилок, которые затем легко попадают в аспирационную установку. |  | Смачивание кромки (акрил или алюминий) Распылительная система для антистатика и охлаждающего средства может быть дополнена соплом, с помощью которого у Вы сможете наносить специальное разделительное средство NFLY на поверхность кромки. Так можно избежать повреждения чувствительной к механическому воздействию кромки, со стороны копировального башмака. |  | Распылительная система под электронным управлением для прижимного ролика и следящего башмака С помощью этой распылительной системы Riepe под электронным управлением мы наносим специальное разделительное средство NFLY через тонкие форсунки на прижимной ролик. Эта процедура выполняется согласно с заданными временными интервалами; распыления производится каждые 3 секунды. Это препятствует скоплению клея на прижимных роликах. Также разделительное средство переносится с кромки на последующие прижимные ролики либо скользящие башмаки. Остатки клея не пристают к прижимным роликам и следящим башмакам. Одновременно с этим происходит охлаждение следящих башмаков.
Результат: Заметное улучшение качества заготовки. Полное отсутствие необходимости чистить прижимные ролики и скользящие башмаки. |  |  | При обработке методом ПОСТФОРМИНГА перед следящими башмаками наносится специальное разделительное средство NFLY непосредственно на верхний слой. Разделительное средство переноситься на следящие башмаки и образует скользкую пленку, которая препятствуя скоплению на следящих башмаках и заготовках выступающих наружу остатков клея. | Пульверизатор разделительного средства для передней и задней кромки (кромки в углах) На первом рисунке Вы видите форсунку, с помощью которой попутно движению наносится специальное разделительное средство LP 113 на кромку. Разделительное средство наносится на уже приклеенную продольную кромку в угловой области, чтобы избежать схватывания выступающих наружу остатков клея при поперечном приклеивании в угловой области. |  |  | На втором рисунке Вы видите систему нанесения на продольную и поперечную кромку. | Устройство для нанесения разделительного средства под электронным управлением (ролик) Увлажнение шпона Решение проблем для линий окутывания
Жидкость наносится на шпон при помощи электронной распылительной системы. Нанесения жидкости происходит непосредственно перед наклейкой шпона на заготовку, благодаря чему он становится эластичным, что предотвращает его разрыв в проблемных зонах. На фотографии Вы видите устройство со специальными соплами и соответствующим электронным блоком управления. В случае большой ширины заготовки следует использовать больше сопел. |  | |
|